Натуральная и профессиональная косметика.

Работаем по всей России.

Статьи

Как сделать японский 3d маникюр самостоятельно

     Японское искусство маникюра включает в себя различные стили, начиная от гладких портретов и заканчивая целыми скульптурами на ногтях. Этот экстравагантный вид маникюра появился в Японии в 90-е годы. Сегодня он стал популярным и на западе.

Скульптурные гелевые элементы придумала Сашико Накасоне, пионер японского нейл арта. Она сумела найти способ, как придать мягкому гелю любую форму. Сашико поделилась этой техникой в 1985 году на всемирном соревновании по искусству маникюра и красоте. Она вернулась в Японию и стала распространять свое искусство 3d маникюра и даже основала школу в Токио.

Итак, если вы решились на 3d маникюр в домашних условиях, существует два способа это сделать: вы можете купить и приклеить на ноготь декоративные 3d элементы, чаще всего сделанные из пластика, или купить 3d гель и самому создать неповторимый дизайн. Если вы новичок, то лучше всего начать с приклеивания простых элементов, например, бусинок-страз.

Также следует учитывать и вашу профессию, если вы, к примеру, оператор компьютерного набора, то крупные элементы декора на ногтях будут вам только мешать. Выбор элементов для декора зависит и от длины вашего ногтя, его ширины, к тому же такой маникюр лучше делать на акриловых ногтях, - лучше держится и больше места для полета фантазии.

Какие элементы декора наиболее популярны на сегодняшний день? Цветы. Они аккуратны и женственны.

Теперь перейдем к самой процедуре:

• Приготовьте клей, лак, зубочистку и выбранные вами декоративные элементы. Если вы используете свои собственные украшения, то приготовьте их заранее.

• Тщательно очистите ваши ногти.

• Нанесите основу на ваши ногти. Основа может быть цветной или натуральной. На натуральной основе 3d элементы лучше выделяются. Дождитесь, чтобы она полностью высохла.

• Далее – 2 варианта. Вариант первый. Слегка мазните клеем обратную сторону вашего декоративного элемента и прижмите его к вашей ногтевой пластине. Будьте осторожны, так как клей, используемый для 3d элементов очень сильный. Если все-таки вы промазали, и клей попал на кожу – не сдирайте его, дайте ему высохнуть, а затем несколько раз вымойте ваши руки. Вариант второй. Нанесите на основу слой лака или еще один слой основы. И пока она не высохла, возьмите зубочистку, смочите ее кончик в воде и подцепите на него элемент декора. Затем плотно прижмите к вашему ногтю.

• Нанесите закрепитель лака на всю поверхность ногтя, включая 3d элементы. Так они и держаться будут крепче, и выглядеть более блестящими.


Давайте рассмотрим и более сложный вариант:

Самый красивый и трудоемкий прием в декорировании наращенных ногтей - это лепка. Лепку применяют в двух видах дизайна: аквариумном и объемном.

В аквариумном сначала вылепливается задуманная объемная композиция, добавляются другие элементы дизайн, например, блеск, бульонки, стразы, фольга и т.д., а затем весь дизайн заливается прозрачным материалом, чтобы вся поверхность ногтя была ровной. Такой дизайн очень удобен для повседневного ношения, так как вся красота запечатана, не отваливается, не тускнеет, ноготь гладкий и не цепляется за одежду, колготки. Аквариумный дизайн будет радовать свою обладательницу вплоть до следующей смены дизайна.



В объемном дизайне лепка делается на поверхности натурального или наращенного ногтя. Свадебные ногти украшают объемной лепкой, а особенно выделяют ноготок на безымянном пальце, чтобы привлечь внимание именно к этому пальчику с обручальным кольцом. С помощью лепки можно сотворить настоящие щедевры на ногтях, сделать оригинальные праздничные и свадебные дизайны. Объемная лепка - это трудоемкий процесс, но оно того стоит.

Обычные виды гелей служат для моделирования ногтя с ровной поверхностью, они растекаются и не способны держать форму. Создать отдельные элементы дизайна неудасться. И поэтому объемные элементы, как правило, выполняются из материала способного быстро приобретать необходимую форму и быстро отвердевать, используется акриловая пудра.

Но теперь можно делать объемную лепку на гелевых ногтях гелем, нет нужды после наращивания гелем переходить на другой материал для завершения дизайна.

Еще одно немаловажное преимущество перед акриловой лепкой - гель не имеет запаха. Ведь едкий запах может послужить причиной отказа от лепки вообще.

3Д гель пластичен, не течет и не расплывается по поверхности ногтя, с его помощью появляется возможность значительно расширить варианты дизайнов.




При использовании 3D гелей для объемной лепки CG COCO от CANNI надо учитывать следующие нюансы:

– при лепке гелем необходимо просушивать в УФ лампе каждый элемент декора, который выполнен новым цветом;
– следует обращать внимание на то, чтобы элементы декора не «сливались» друг с другом до полной полимеризации материала.

На сайте представлена обширная коллекция «твердых» гелей для создания объемной и плоскостной лепок; цвета могут смешиваться при желании мастера получить новый оттенок.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse