Натуральная и профессиональная косметика.

Работаем по всей России.

Статьи

Наполняя косметичку: шеллак

Шеллак смело можно назвать сегодня наиболее удобным вариантом покрытия для ногтей, он же является и стойким. Наносить его можно как в специализированных салонах красоты, так и дома, без необходимости прибегать к услугам профессионала. В качестве косметического продукта шеллак на рынке пока еще является новинкой, тем не менее, многие женщины о нем отзываются исключительно положительно. Покрытие отличается качеством – особенно в том случае, если оно было создано в соответствии с теми требованиями, которые предъявляют к этому производители косметики. Женщина, которая сделала все правильно, может быть уверена, что не менее чем две недели маникюр ее будет безупречным.

Что нужно для того, чтобы дома сделать шеллак? Любая женщина, хотя бы раз бывавшая в салоне с целью получить такое покрытие ногтей, прекрасно знает, что придется использовать некоторые специальные инструменты, кроме того, косметические специализированные средства. О чем речь? В первую очередь следует иметь в своем распоряжении набор, который позволит выполнить сухой маникюр, а также основу. Нужно обладать шеллаком того оттенка, который требуется для маникюра, финишным покрытием. Потребуется и ультрафиолетовая лампа. К счастью, сегодня на рынке достаточно много разных моделей, которые отличаются невысокой стоимостью. Потребуется специальное средство для того чтобы обезжирить поверхность, а также средство, которое позволит по мере надобности удалить шеллак. Косметическая процедура, буде она будет выполнена своими силами, у себя ома, тем самым позволяет сэкономить семейный будет, кроме того, это экономит еще и время. Покрытие известно тем, что для ногтей оно совершенно безопасно, более того, оно их защищает, а ногтевая пластина будет гибкой.

Весь процесс нанесения шеллака можно разделит на несколько важных шагов. В первую очередь нужно обработать ногтевую пластину. Прежде чем шеллак может быть наложен, нужно обработать как пластину, так и ноготь. Это делается всегда, перед любым маникюром. Нужно особенно внимательно походить к удалению кутикулы, к используемым при этом средствам. К примеру, если жидкость имела в своем составе масло, как, впрочем, и многие другие, то ее остатки могут напрочь испортить маникюр. Когда кутикулу удалось удалить правильно, нужно придать ногтю нужную форму. Шлифовать ногтевую пластину нужно до тех пор, пока она не перестанет блестеть. В этом случае маникюр будет держаться более стойко. Пыль, которая при этом образуется, удалена должна быть сухой специальной щеточкой. Для того, чтобы сцепление было более качественным, поверхность нужно тщательно обезжирить. Проще всего сделать это обычным спиртом. По мере того как ногтевая пластина была очищена от жира, можно наносить вещество, способное улучшить адгезию. Он наносится по краю ногтевой пластины, и ему следует дат время, чтобы высохнут – лампу использовать не следует.

Когда праймер высох полностью, приходит время для того чтобы наносить базу. В некоторой мере это похоже на то, как обычным декоративным лаком красят ногти, но есть и одно отличие – слой должен быть запечатан. Для этого торец ногтя тщательно проматывают, а кисть должна быть отжата. Базовый слой сушится под лампой в течение пар минут, оператор должен отслеживать уровень мощность – не более 36 Вт. Поверхность иногда остается липкой. Это нормальное явление, не требующее никаких мер. После можно наносить цвет – на липкую базу. Слой также должен быть запечатан и просушен при помощи лампы в течение пары минут, иногда – трех.

В том случае, когда есть желание получить цвет полупрозрачный, одного слоя цвета будет более чем достаточно. Если есть цель достичь глубокого цвета, тут стоит нанести второй слой, причем делать это аккуратно, чтобы не образовалось разводов. После этого можно приступать к закреплению. Финишный слой самый толстый и всех, он должен быть равномерным по всей пластине. Следует избегать мутных участков – они полностью портят маникюр.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse